Медведев считает приоритетным строительство жилья эконом-класса

31.03.2014

Строительство жилья эконом-класса является задачей номер один для властей, нужно принять меры к снижению стоимости строительства, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Нужно уделить внимание общему объему вводимых земельных участков, подготовленных для строительства, а также вопросам снижения цены на жилье. Нам нужно строить жилье эконом-класса - это задача номер один", - заявил Медведев на встрече с главой фонда содействия развития жилищного строительства Александром Браверманом.

По словам премьера, одним из способов снижения цены на жилье могут быть так называемые проекты повторного применения.

"Можно было бы подумать, как-то обуславливать выделение земли использованием таких проектов. Это было бы и проще, и целесообразнее", - сказал он.

Браверман отметил, что в проектах повторного применения стоимость одного квадратного метра жилья может быть 25 тысяч рублей.

Браверман добавил, что в настоящее время в рамках работы фонда для строительства подготовлено около 30 тысяч гектаров земли. Всего планируется построить более 22,5 миллиона квадратных метров жилья, из них к 2018 году - 12 миллионов квадратных метров.

Источник: РИА Новости


« Вернуться