Сбербанк зафиксировал рост спроса на ипотеку с IV квартала

28.03.2014

Сбербанк, занимающий более половины ипотечного рынка РФ, зафиксировал рост спроса с четвертого квартала на ипотечные кредиты со стороны клиентов, сообщил в ходе телефонной конференции финансовый директор банка Александр Морозов.

"Люди в беспокойные времена предпочитают диверсифицировать и инвестировать часть своих денег не в депозиты, а во что-то реальное и осязаемое. И начиная со второй половины, может быть, последнего квартала 2013 года мы видим хороший спрос на ипотеку со стороны рынка в целом", - сказал Морозов.

По его словам, крупнейший российский банк намерен нарастить свою долю в этом сегменте рынка. "У нас более 50% ипотечного рынка в РФ и мы хотим еще больше увеличить нашу долю", - добавил он.

Финансовый директор отметил, что средняя процентная ставка по новым ипотечным кредитам составляет около 10,5% годовых с первоначальным взносом в размере 50% от суммы кредита. "Клиенты готовы вносить большие первоначальные платежи с учетом тех стандартов, которые мы предлагаем", - сказал он.

На вопрос о том, не видит ли риски Сбербанк, что повышенный спрос на ипотеку наблюдается в период ослабление рубля, Морозов ответил, что нет. "Мы полагаем, что охваченность ипотечными продуктами российского рынка достаточно низкая, и мы рассматриваем этот продукт как основной в ритейле", - пояснил топ-менеджер.

Источник: РИА Новости


« Вернуться