Пробки не влияют на цену недвижимости в подмосковных городах - "Яндекс"

21.03.2014

Величина пробок на магистралях, соединяющих города Подмосковья с Москвой, не влияет на стоимость жилья в этих городах, рассказал в четверг на круглом столе в ходе выставки "Недвижимость-2014" менеджер проектов "Яндекс.Недвижимость" Андрей Менде.

Он отметил, что ранее сервисом "Яндекс.Пробки" для городов Московской области с населением больше 10 тысяч человек было проведено исследование, в котором была проанализирована транспортная доступность этих городов.

Согласно выводам "Яндекс.Пробки", наилучшее соотношение времени поездки в столицу и удаленности от Москвы у Домодедово, а наихудшее - у Железнодорожного, Балашихи и Химок.

"Мы решили посмотреть, как влияет на недвижимость этот фактор, и соотнесли тяжесть пробок с ценами на недвижимость", - пояснил эксперт.

По его словам, можно сделать вывод, что пробки не влияют на стоимость жилья совсем напрямую. "Сами по себе пробки не роняют стоимость жилья в том или ином населенном пункте", - указал Менде, добавив, что даже наиболее "пробочные" города не дешевеют со временем.

Источник: РИА Новости


« Вернуться