Власти Подмосковья выставят территории военных городков на аукцион

05.03.2014

Власти Подмосковья намерены выставить на аукционы территории военных городков для реализации на них различных проектов, сообщил во вторник заместитель председателя правительства Подмосковья Герман Елянюшкин.

"У нас сейчас передано 52 военных городка из ведения Минобороны, из которых 25 городков жилых", - отметил он в ходе конференции "Девелопмент Московской области: градостроительная политика региона".

По словам Елянюшкина, городки находятся в разной степени удаленности от Москвы и имеют разную степень инвестиционной привлекательности. Он отметил, что эти городки власть планирует выставить на конкурс для реализации проектов развития застроенных территорий.

Кроме того, указал чиновник, проводится ревизия тех договоров развития застроенных территорий, которые были заключены еще в 2002, 2007, 2010 годах, и которые до сих пор не реализованы. По его словам, власти сейчас расторгают такие договора, и также будут выставлять их на конкурс.

Как ранее сообщали в правительстве Подмосковья, всего в регионе расположено 382 военных городка, 116 из них имеют на балансе более 1 тысячи многоквартирных жилых домов, в остальных жилья для гражданских лиц нет. Жители военгородков, переданных на баланс Подмосковья и муниципалитетов, жалуются на большой износ домов и объектов коммунального хозяйства, их технологическую отсталость, большой объем аварийного жилья и ветхого фонда

Источник: РИА Новости


« Вернуться