Инвесторов в Подмосковье могут освободить от части налогов сроком на 7 лет

04.03.2014

Законопроект о льготном налогообложении для инвесторов подготовлен в Подмосковье, согласно ему инвесторы могут быть освобождены от региональной части налога на прибыль и имущество на срок до семи лет в зависимости от вложенной в проект суммы, сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев журналистам во вторник.

"Есть три стратегических слагаемых (для привлечения инвесторов). Первое - льготное налогообложение. В случае если инвестор следующие пять лет будет сдавать или отель, или гостиницу, он будет платить ноль по налогу на имущество и ноль по налогу на прибыль в части региональной <...>. Я думаю в марте (примут этот закон). Обсуждение состоялось уже на парламентской площадке, понимание есть, поэтому мы не будем затягивать", - сказал Воробьев.

Он отметил, что благодаря этому закону, а также мероприятиям по обеспечению "доступа к земле" и подключению к инженерным сетям, удастся привлечь больше инвесторов. Это необходимо, чтобы развить в Подмосковье туризм, деловые и офисные центры. Данный законопроект в скором времени поступит на рассмотрение в Мособлдуму. Принять его могут уже в марте 2014 года.

Как уточнил вице-губернатор Московской области Ильдар Габдрахманов, чтобы получить налоговые льготы инвестор должен построить свой объект до 2020 года. В первую группу войдут индустриальные парки (площадки для бизнеса со всем необходимым), офисы, гостиницы, социальные объекты и объекты ЖКХ, предприятия научной и инновационной сферы. Во вторую группу включат обрабатывающие производства, энергетику, которые более выгодны с точки зрения окупаемости. К третьей группе могут быть отнесены все остальные инвестпроекты.

Согласно этому ранжированию, инвесторы первой группы, бизнес которых окупается дольше всего, для получения преференций могут вложить меньше средств, чем инвесторы второй и третьей группы. Это будет в первую очередь способствовать привлечению инвесторов для создания предприятий, отнесенных к первой группе.

Источник: РИА Новости


« Вернуться