Реестр заключений экспертиз проектов в строительстве может появиться в РФ

03.03.2014

Единый реестр заключений государственной и негосударственной экспертиз проектной документации в строительстве может появиться в России, сказал в пятницу президент Ассоциации экспертиз строительных проектов (АЭСП) Игорь Горячев.

"В целях наведения порядка в проведении экспертизы ассоциация разработала проект федерального закона о создании единого реестра заключений государственной и негосударственной экспертизы", - отметил он в ходе межрегионального совещания руководителей органов госэкспертизы проектной документации субъектов РФ.

По словам Горячева, проект направлен в Московскую областную думу и, как планируется, после соблюдения всех необходимых процедур она выступит с соответствующей законодательной инициативой.

Президент АЭСП указал, что в настоящий момент для органов госэкспертизы субъектов РФ правила ведения реестра и предоставления выписок из него полностью определены, тогда как в отношении негосударственной экспертизы существует большой пробел в законодательстве.

В свою очередь председатель комиссии по ценообразованию в экспертизе Национального объединения изыскателей Андрей Акимов отметил, что создание открытого реестра выданных заключений является ключевым механизмом, который позволит сделать отрасль более прозрачной. Он отметил, что Минстрой в свою очередь высказал идею создания реестра всей экспертной деятельности - не только выданных заключений, но и регистрации заключения, и всех дальнейших шагов.

Источник: РИА Новости


« Вернуться