Жилье для российской семьи

28.02.2014

Минстрой готов предоставить правительству концепцию массовой жилой застройки, в рамках программы «Жилье для российской семьи», реализация которой должна быть завершена к 2018 году, к президентским выборам.

Предполагается, что минимальная площадь такого жилья составит 18 квадратов, включая кухню 4 квадрата. В общей сложности, предполагается построить 25 млн. квадратов жилья, стоимостью квадрата не более 30 тысяч рублей. По словам Марии Литинецкой (гендиректор Метриум Групп), наиболее популярны однушки, площадью не более 28-30 квадратов. Эксперт полагает, что такие квартиры-студии заинтересуют граждан, ограниченных в средствах, а также инвесторов. Обязательным условием для участия в программе будет возведение не менее 25 тысяч квадратов жилья, что под силу только крупным девелоперам.

Государство, со своей стороны, выплатит компенсацию в размере 4 тысяч рублей за квадрат, а застройщик обязан будет продать порядка 50% жилья по 30 тысяч рублей за квадрат. Минимальная стоимость квартиры таким образом составит 540 тысяч рублей.

Максим Перов (вице-президент Союза архитекторов России) считает, что количество таких квартир следует ограничивать, чтобы соответствовать современным стандартам жилья.

Источник: www.kvmeter.ru


« Вернуться