Россияне начали предпочитать вкладам недвижимость для сбережения средств

26.02.2014

Россияне на фоне массового отзыва банковских лицензий начали предпочитать вкладам недвижимость в качестве инструмента сбережения средств, отмечает банк "ДельтаКредит", специализирующийся на ипотеке.

ЦБ в конце прошлого года ужесточил надзор за сомнительными и проблемными банкам, отозвав почти 30 лицензий, что вызвало панику среди вкладчиков в ряде регионов. Уменьшает привлекательность депозитов и снижающаяся доходность.

Некоторые застройщики и вовсе советуют клиентам вкладываться в жилье, указывая на ненадежность банков. Так, рекламный слоган группы компаний "Мортон" звучит следующим образом: "Пока банки не лопнули, купи квартиру". На баннере при этом нарисована банка с монетами внутри.

"Если сравнить наши выдачи в январе этого года с январем прошлого года, рост - 70%. Наш бизнес построен на взаимодействии с партнерами - риелторами, застройщиками. По риелторам мы видим, что часть людей забирают вклады и вкладывают их в недвижимость", - сказала журналистам вице-президент "ДельтаКредита" Ирина Асланова.

Банк наблюдает рост инвестиций в недвижимость и, как следствие, увеличение количества сделок. "Риелторы говорят, что те квартиры, которые были на продажу год-два, но не продавались, сметаются с рынка в январе-феврале", - добавила она.

"ДельтаКредит", дочерний банк французской группы Societe Generale, входит в список крупнейших ипотечных банков РФ.

Источник: РИА Новости


« Вернуться