Власти создали Архитектурную комиссию для оценки новых проектов

21.02.2014

Власти Подмосковья создали Архитектурную комиссию, которая станет оценивать новые проекты планировки территорий и архитектурно-градостроительные концепции на соответствие современным требованиям по архитектурному стилю, плотности застройки и наличию социальной инфраструктуры, следует из сообщения пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина.

Сопредседателями Архитектурной комиссии стали Елянюшкин и главный архитектор Подмосковья Алексей Воронцов. В материалах уточняется, что в состав комиссии также вошли президент Союза архитекторов России Андрей Боков, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, руководящий партнер архитектурного объединения "SPEECH Чобан & Кузнецов" Сергей Чобан, президент Национального объединения проектировщиков Михаил Посохин, президент Союза московских архитекторов Николай Шумаков и другие специалисты.

"В концепцию будущего Подмосковья не укладываются бездушные панельные кварталы и безликие города. Сегодня необходимо четко определить приоритеты для застройщиков - какие параметры и архитектурные решения допустимы, а какие нет", - указывается в материалах.

Крупных ритейлеров привлекут к реализации градостроительной политики

В настоящее время комиссия рассмотрела уже 17 проектов планировки территорий и архитектурно-градостроительных концепций и пришла к выводу, что практически все они требуют доработки в части снижения этажности, дополнения социальной инфраструктурой, зелеными зонами и парковочными местами, поясняется в пресс-релизе.

"Строить, как всегда больше не получится. Сегодня мы меняем саму концепцию формирования пространства. Основной задачей магистралей стала транспортировка. Изменилась и задача архитекторов - вынести на передовую паркинги, общественные здания, спрятав за их шумозащитными спинами жилые кварталы. А вот внутри жилого района ничто не должно напоминать о мирской суете", - приводятся в сообщении слова Елянюшкина.


Источник: РИА Новости


« Вернуться