Значим ли гендерный признак в профессии риэлтора

21.02.2014

Согласно данным компании, мужчин, работающих на рынке аренды, меньше, чем женщин - 30% и 70% соответственно. Несмотря на то, что мужчин в профессии мало, им проще проводить наиболее сложные сделки. Специалисты связывают это с тем, что они по своей природе менее эмоциональны, и им легче дается решение логических задач и конфликтных ситуаций. Что касается других характеристик, которые помогают им в профессии, то известно, что сильная половина лучше ориентируется в пространстве, а это очень важно в работе риэлтора, так как он должен показывать клиентам квартиры в разных местах Москвы. Это не означает, что женщины-риэлторы хуже ориентируются на местности, просто они мыслят иначе: им ближе описательные характеристики, а мужчины оперируют топонимическими категориями.

«Так сложилось, что в профессии агента по аренде квартир женщин всегда больше, и они добиваются успеха, - отмечает Галина Киселева, руководитель Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость». - В силу своего природного обаяния, эмоционального восприятия, а также хороших коммуникативных способностей, им легче налаживать контакт с клиентами и поддерживать длительные дружеские отношения. Они также хорошие психологи. Эти факторы очень важны, так как рынок аренды динамичен, и здесь идет большой поток сделок, а значит, и клиентов».

По итогам 2013 года среди самых лучших риэлторов Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость» было отмечено 10 мужчин и 58 женщин. Несмотря на такую статистику, по наблюдениям специалистов, клиенты выбирают себе риэлторов не по принадлежности к полу. Для них главное - деловые качества, профессионализм и результат.

Источник: www.kvmeter.ru


« Вернуться