Инвесторам, строящим жилье эконом-класса, государство компенсирует расходы на инфраструктуру

20.02.2014

Инвесторы, строящие жилье эконом-класса, могут рассчитывать на компенсацию государством расходов на создание инженерной инфраструктуры. Как рассказал сегодня заместитель главы Минстроя РФ Александр Плутник после проведения в Казани совещания по вопросу поддержки строительства в Татарстане жилья эконом-класса по федеральной программе «Жилье для российской семьи», соответствующие расходы будут компенсироваться из расчета 4 тысячи рублей за квадратный метр.

При этом на господдержку могут рассчитывать те застройщики, которые реализуют новые квартиры по цене, не превышающей 30 тысяч рублей за квадратный метр, или 80% от рыночной стоимости жилья в регионе. Также чиновник отметил, что в ближайшее время Минстрой подготовит приказ, в котором будут определены конкретные требования к жилью эконом-класса.

Напомним, согласно программе «Жилье для российской семьи», которая разрабатывается во исполнение поручения президента РФ Владимира Путина, озвученного в послании Федеральному Собранию, к 2017 году в России должно быть введено в эксплуатацию 25 миллионов квадратных метров жилья эконом-класса.

Источник: www.novostroy-m.ru


« Вернуться