В 2014 году, на переселение из ветхого жилья, планируется потратить 3,2 млрд. рублей

17.02.2014

Напомним, что в прошлом году на такие цели было направлено 1,2 млрд. рублей. Подмосковные власти обещают снести 218 тысяч квадратов ветхого жилого фонда и предоставить переселенцам новые квартиры до конца 2015 года.

Напомним, что в марте прошлого года губернатор Подмосковья ввел мораторий на высотное строительство. В крупных городах высотность не должна превышать 17 этажей, в других - не более 9-12. Однако, застройщикам, которые возводят дома для переселенцев из ветхого и аварийного фонда, Андрей Воробьев (губернатор Московской области) обещает разрешить строить и более высокие дома. Вместе с крупными застройщиками был проведен анализ экономической модели их проектов, в результате чего было выявлено, что прибыль иногда достигает 200%. Герман Елянюшкин (зампред областного правительства) говорит, что в ряде случаев даже не пришлось повышать этажность, девелоперам просто добавили социальных обязательств.

По итогам прошлого года, в Подмосковье было построено и введено в эксплуатацию 6,9 млн. квадратов жилой недвижимости. При этом, следует отметить, что впервые в итоговые данные не вошли объекты, которые построены, однако не подключены к коммуникациям. При этом, зампред отметил и повышение объемов в сфере производства, производство керамической плитки увеличилось на 16,5%, цемента - на 23% и т.д. С учетом того, что в области строится четвертая часть от общего объема жилья по стране, мы может не только удовлетворять свои потребности в строительных материалах, но также и стать экспортерами для других регионов, резюмирует Елянюшкин.

Источник: kvmeter.ru


« Вернуться