Размер годовых ипотечных выплат военным в 2014 г вырос на 11 тыс руб

03.02.2014

Ежегодные выплаты военнослужащим-участникам накопительно-ипотечной системы (НИС) в 2014 году выросли на 11 тысяч рублей и достигли 233 тысяч, сообщил журналистам в пятницу помощник командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) полковник Ярослав Рощупкин.

По программе "Военная ипотека" участник НИС имеет право уже через три года с момента включения в систему воспользоваться средствами, учтенными на именном накопительном счете, оформить любой жилищный займ и приобрести в любом регионе России собственное жилье с самостоятельно выбранными характеристиками, такими как площадь и количество комнат.

"В 2014 году ежегодный накопительный взнос на каждого военнослужащего-участника накопительно-ипотечной системы вырос на 11,1 тысяч рублей и достиг 233,1 тысячи рублей", - сказал он.

Как и прежде, средства "ипотечников" будут находиться в доверительном управлении компаний и приносить дополнительный доход.

Чуть больше месяца назад руководитель ФГКУ "Росвоенипотека" Владимир Шумилин сообщил, что за три года существования системы ей воспользовались свыше 275 тысяч военных. По его словам, ФГКУ "Росвоенипотека" 2015 году ожидает порядка 31 тысячи кредитов, а общая сумма выдачи к 2015 году превысит 220 миллиардов рублей с начала функционирования системы.

Шумилин также отметил, что сегодня стоимость квадратного метра жилья, приобретаемого военнослужащими, составляет более 45 тысяч рублей.

Источник: РИА Новости


« Вернуться