К ноябрю 2014 года будет построен "Южный обход г. Подольска"

27.01.2014

К 2016 году в Подмосковье появятся три объездные дороги. В обход Подольска, Химок и Сергиева Посада. Первой стала трасса, обогнувшая Одинцово.

Новая дорога, огибающая Подольск с юга, появится к ноябрю 2014 года, учитывая растущий микрорайон Кузнечики. Сегодня жителям новостроек приходится добираться до Москвы через центр Подольска, объездная трасса избавит их от этой необходимости. Длина новой дороги составит 6 километров, она будет четырехполосной и без единого светофора. В строительство дороги включен мост над рекой Жественкой и, что важно, путепровод над Курской железной дорогой.

В декабре будущего года появится альтернатива Ленинградскому шоссе. Новый участок пройдет параллельно существующей трассе. Шоссе начнется от Бусиновской эстакады и, обогнув Химки, устремится к аэропорту Шереметьево, постепенно приближаясь к магистрали М-10 "Россия", соединяясь с ней на 58-ом километре. Строительство нового участка идет полным ходом. Привычная дорога до Химок, Сходни, Долгопрудного и Зеленограда останется, наконец, дорогой локального значения.

Транзитный поток пока следует и через центр Сергиева Посада, по главной его улице. Обходной путь свяжет север и юг города. Строиться дорога будет в три этапа. Первый - возведение транспортной развязки на примыкании к Московскому шоссе. Этот участок будет сдан к празднованию 700-летия Сергия Радонежского в 2014 году, а два других сдадут до 2016 года, заявил зампред председателя правительства Московской области Петр Иванов.

Уже действующий обход Одинцово доказал, что можно разгрузить трассы, ведущие в столицу. Новую дорогу открыли в конце ноября и за прошедший месяц плотность потока на Минском шоссе сократилось минимум на треть. Кроме того, новый участок пересекает Подушкинское, Красногорское и Можайское шоссе. Так что у жителей близлежащих населенных пунктов появилась долгожданная альтернатива привычному маршруту.

До 1 января объездная дорога бесплатная, сейчас тестируется система оплаты, чтобы не создать пробки в самом начале скоростного пути. Вариантов оплаты четыре. Первый, хорошо всем знакомый, - наличные. Однако этот способ признан морально устаревшим. Водителем настоятельно рекомендуют использовать либо обычными банковскими картами, как при оплате покупок в магазине, либо специальными бесконтактными смарт-картами.

Четвертый вариант - пока самый непривычный и малознакомый широким кругам автолюбителей: оплата с помощью "Транспондера". Это специальное устройство, которое крепится к зеркалу заднего вида. Вообще этот способ считается самым оптимальным, не делая лишних движений можно еще и время сэкономить.

Возможно, что с введением платы популярность новой дороги слега упадет. В любом случае, у водителей появилась альтернатива.

Источник: "Новости Подмосковья"


« Вернуться