Жилищные субсидии военнослужащие смогут получить лишь в марте 2014г.

23.01.2014


Обеспечение военнослужащих в форме выдачи жилищных субсидий должно начать действовать с марта 2014 года, заявил в четверг начальник Департамента жилищного обеспечения Минобороны РФ Сергей Пирогов.

Планируется, что в 2014 году жилищной субсидией на приобретение жилья воспользуются 10,7 тысячи человек.

"Использование жилищной субсидии мы планируем начать в марте этого года", - сказал Пирогов на семинаре по подведению итогов работы органов жилобеспечения Минобороны за 2013 год и постановке задач на 2014 год.

При этом в декабре 2013 года заместитель министра обороны РФ Руслан Цаликов заявлял, что первые российские военнослужащие смогут получить единовременную денежную выплату на приобретение постоянного жилья не позже февраля 2014 года.

По словам главы ДЖО, к 1 марта должны быть полностью автоматизированы процессы учета распределения служебного жилья, распределения государственных жилищных сертификатов и вопросы военной ипотеки для того, чтобы эффективно начать реализовывать программу субсидий.

Кроме того, Пирогов отметил, что необходимо создать специальные подразделения, которые будут заниматься непосредственно этой формой обеспечения жилья. "Под новую структуру, под жилищную субсидию нам необходимы новые люди и структурные подразделения - в этом плане работа ведется", - заключил он.

Источник: РИА Новости


« Вернуться