Более 17 тыс. военных в России должны получить служебное жилье в 2014 году

22.01.2014


Более 17 тысяч военных в России должны получить служебное жилье в 2014 году, сообщил на заседании коллегии военного ведомства его руководитель генерал армии Сергей Шойгу.

"В текущем году за счет вновь построенного жилья служебные квартиры должны получить свыше 17 тысяч военнослужащих. В связи с этим важно обеспечить его своевременный ввод в эксплуатацию", - сказал министр.

Шойгу отметил, что необходимо менять систему военной подготовки в высших учебных заведениях, не отказываясь при этом от отсрочек по призыву для студентов. Он напомнил, что в прошлом году ряд ведущих вузов страны и прежде всего МГТУ имени Баумана выступил с инициативой по совершенствованию системы военной службы по призыву.

"Первым шагом в этом направлении стало создание научных рот, успешно функционирующих в настоящее время", - отметил министр.

"В целом необходимо разработать новую систему исполнения воинской обязанности. Замысел создания новой системы военной подготовки студентов вузов планируется рассмотреть и утвердить на заседании коллегии", - сказал Шойгу.

 

Источник: РИА Новости


« Вернуться