Реформа ЖКХ и расселение ветхого жилья станут приоритетами в 2014 году

16.01.2014

Состояние жилищно-коммунального хозяйства в Подмосковье "находится в угрожающем состоянии", решение этой проблемы станет одной из приоритетных задач на 2014 год; также главной целью правительства станет обеспечение качественного капитального ремонта многоквартирных домов, заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев в среду.

"Говоря об успехах, результатах, я хотел бы обратить внимание, что у нас до сих пор есть направления, состояние которых недопустимо для жизни в XXI веке. Первое - это система ЖКХ... находится в угрожающем состоянии. Наши котельные могут даже самого смелого оптимиста погрузить в уныние", - сказал Воробьев на заседании правительства региона.

Он отметил, что основными вопросами в сфере ЖКХ являются работа УК, состояние жилого фонда, качество воды, труб, теплосетей и котельных. Задачей правительства региона станет и обеспечение качественного капитального ремонта многоквартирных домов, а также помощь в организации качественной работы УК, заключил он.

 

Подмосковье будет брать пример с Москвы по расселению из ветхого фонда

Ранее депутаты Мособлдумы приняли закон о региональном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 год. В 2014 году на программу "Развитие жилищно-коммунального хозяйства" планируется потратить 2,85 миллиарда рублей; в 2015 году - 2 миллиарда рублей; в 2016 году - 1,98 миллиарда рублей. В числе приоритетных задач программы - создание условий и механизмов развития и модернизации объектов коммунальной инфраструктуры и жилищного фонда, в том числе лифтов в многоквартирных домах, обеспечение повышения качества, энергоэффективности и надежности функционирования оборудования и сетей водоснабжения и водоотведения.

На программу "Жилище" выделят в 2014 году 2,7 миллиарда рублей; в 2015 году - 2,72 миллиарда рублей; в 2016 году - 2,73 миллиарда рублей. Программа направлена на переселение граждан из аварийного жилищного фонда, улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан, в том числе с использованием ипотечных жилищных кредитов.

 

Источник: РИА Новости


« Вернуться