В Подмосковье строят новые путепроводы

14.01.2014


Автомобилисты Подмосковья в ближайшие годы перестанут стоять в многочасовых пробках перед железнодорожными путями. Спасительным кругом для водителей станут 12 путепроводов, которые введут в эксплуатацию до 2015 года. Всего в губернаторской программе "Наше Подмосковье" в области запланировано построить 17 переездов.

Путепровод через платформу Хлебникова жителям Долгопрудного обещали еще в 2009 году. Но недостаток финансирования снизил темпы строительства. Сейчас над проектом заработали с удвоенной силой. Ждать осталось недолго - первые машины проедут по нему уже осенью. Протяженность дороги составит около 2 км. Это один из самых дорогостоящих объектов - свободный проезд через платформу Хлебниково обошелся области почти в 6 млрд рублей.

Чтобы создать путепровод в Павловском Посаде, строителям пришлось уйти под Землю. Тоннель также сдадут в конце будущего года, в декабре. Транспортная развязка длиной почти 400 метров пройдет под железнодорожными путями и соединит северную и южную части города. На его строительство потрачено около 2 млрд рублей.

Еще один переезд через железнодорожные пути появится на 1 километре трассы Ступино-Городище-Озеры. Строительство долгожданного путепровода уже началось, а запустят его через два года - в декабре 2015. Пропускная способность этой эстакады 43 000 автомобилей в сутки.

Чиновники говорят, что это только начало. Ведь всего в области 490 железнодорожных переездов. Чтобы привести их в порядок, на помощь областному бюджету придут частные инвестиции.

В последние дни уходящего года начальник управления дорожного хозяйства области Константин Ляшкевич подписал соглашение государственно-частного партнерства. В течение ближайших трех лет в области должны появиться еще 67 удобных железнодорожных переездов: 50 платных и 17 свободных.

Источник: http://www.mosobltv.ru


« Вернуться