АИЖК снизит размер первоначального взноса по программе "Военная ипотека"

27.12.2013

 
Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) изменяет условия по программе кредитования "Военная ипотека" с 1 января 2014 года - в частности, минимальный размер первоначального взноса будет снижен с 30% до 20%, говорится в пресс-релизе АИЖК.

Также в соответствии с новыми условиями, увеличивается максимальная сумма ипотечного кредита с 2 до 2,2 миллиона рублей при покупке квартиры на первичном рынке, добавляется в сообщении.

"Уровень ставки, как и раньше, составит от 9,5% годовых в рублях, что на 2,8 процентного пункта ниже среднерыночной ставки по стандартным ипотечным продуктам, зафиксированной в октябре 2013 года", - уточняется в материалах агентства.

При этом, указывается в пресс-релизе, согласно новым условиям, процентная ставка к третьему году кредитования составит 10,5% (ранее 11,5%), а c четвертого года будет привязана к ставке предоставления рублевых кредитов на межбанковском денежном рынке Mosprime 6m (сроком 6 месяцев) вместо ставки рефинансирования Банка России. Изменения связаны, в том числе и с тем, что с 2016 года Банк России планирует отказаться от ставки рефинансирования, заменив ее ключевой ставкой, поясняется в сообщении.

"Для защиты заемщика от резкого роста платежа в случае кризисных явлений устанавливается ограничение процентной ставки - максимум 16% годовых (так называемый "кэп"). Для снижения рисков кредиторов в кризисных ситуациях нижняя граница "кэпа" составит 8% годовых в рублях", - добавляется в пресс-релизе.

Продукт "Военная ипотека" разработан АИЖК совместно с министерством обороны РФ специально для кредитования участников накопительно-ипотечной системы (НИС) жилищного обеспечения военнослужащих. Условия кредитования позволяют военнослужащему приобрести жилье, практически не используя собственные средства. Выплата первоначального взноса за жилье и погашение кредита в течение всего срока осуществляются за счет накопительных взносов участника НИС.

Источник: http://www.riarealty.ru


« Вернуться