Половина жителей Мособласти к весне будет платить за ЖКХ по единой квитанции

25.12.2013


Около 50% жителей Подмосковья к марту 2014 года будут получать для оплаты жилищно-коммунальных услуг новую квитанцию единого образца, а в 2015 году такая "платежка" станет единственно возможной, сообщили в пресс-службе Мособлдумы.

Во вторник правительство Московской области утвердило форму платежной квитанции по оплате услуг ЖКХ. Она начнет действовать с 1 января 2014 года и позволит автоматизировать процесс оплаты жителями коммунальных услуг. Ранее глава Государственной жилищной инспекции Подмосковья Александр Коган сообщил, что единый платежный документ по услугам ЖКХ будет рекомендован управляющим компаниям Московской области уже в этом году.

"Сейчас всего 2% области охвачено новой формой оплаты ЖКУ, однако уже к концу марта 2014 года 48% жителей будут пользоваться новыми "платежками". А к концу следующего года 84% счетов за ЖКУ должны будут выставляться по единой форме. Полностью Московская область планирует перейти на единый платежный документ к концу первого квартала 2015 года", - приводятся в сообщении слова председателя комитета Мособлдумы по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Владимира Дупака.

Источник: http://riarealty.ru

 


« Вернуться