Государство обеспечит девелоперов инженерной инфраструктурой

23.12.2013


Как рассказали в министерстве строительства, государство намерено обеспечить девелоперов инженерной инфраструктурой, если последние обязуются хотя бы 50% готового жилья реализовывать по цене до 30 тысяч рублей за квадрат. По мнению участников рынка, такие условия могут заинтересовать региональных девелоперов и готовых на реализацию проектов в «чистом поле».

По словам Владимира Путина (Президент РФ), правительство определило основные подходы для реализации программы «Жилье для российской семьи». Для этого ведомство намерено привлечь инвесторов, предлагая сотрудничество на взаимовыгодных условиях. В частности, это касается застройщиков жилья эконом-класса.

Государство, со своей стороны, возьмет на себя ответственность по обеспечению девелоперов инженерной инфраструктурой, которая будет проводиться на крупные участки, которые принадлежат государству либо муниципалитетам, или Фонду РЖС. Девелопер, со своей стороны должен половину квартир продавать по цене, не превышающей 30 тысяч рублей за квадрат. При условии, если средняя стоимость квадрата будет ниже установленной, то до 50% жилья застройщик должен выставить стоимости, не превышающей 80% от среднерыночной цены в определенном регионе.

В настоящее время, Минстрой подыскивает участки под застройку, а также ведет переговоры с естественными монополиями и крупными банками.

Более того, в самое ближайшее время будет создан совет при участии крупных российских девелоперов, в функции которого войдет разработка унификации в регионах нормативных требований для застройщиков.

Источник: http://www.kvmeter.ru


« Вернуться