Зам Воробьева рассказал, какие подмосковные города и районы могут объединить

09.12.2013

 
Заместитель председателя правительства Московской области Михаил Кузнецов рассказал РИА Новости, какие подмосковные города и районы могут объединить в единые городские округа в рамках административной реформы, в их числе Подольск и Климовск.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что некоторые муниципалитеты Подмосковья нуждаются в укрупнении для повышения эффективности управления и снижения количества дотационных сельских поселений. По его словам, есть запрос на укрупнение муниципалитетов в Можайском, Каширском, Солнечногорском, Коломенском районах, Люберцах. Администрации подмосковных городов Котельники и Дзержинский также хотят объединить и вернуть историческое название Угреша. Воробьев также предложил объединить Королев и Юбилейный.

"Точно предложим (объединение в единый городской округ - ред.) Королеву-Юбилейному, Дзержинскому-Котельникам. Мы точно понимаем, что будем укрупнять Подольск и Климовск, и мы понимаем, что в эту сторону идет Коломна и Коломенский район", - сказал Кузнецов.

Он отметил, что эти муниципалитеты объединят в единые городские округа, в том случае, если это решение поддержат жители. Власти Подмосковья сейчас просчитывают социально-экономический эффект от административной реформы в еще нескольких муниципалитетах, которые также подали заявку на возможное объединение.

"Уже запущен процесс (объединения администраций - ред.) в Чехове - Чеховском районе, Наро-Фоминске и Наро-Фоминском районе. Я думаю, что это будет также Щелково и Щелковский район, Истра и Истринский район", - подчеркнул Кузнецов.

Он отметил, что сейчас власти региона находятся в диалоге с общественностью и депутатами по вопросу административной реформы, например, проводят рабочие встречи в Дзержинском.

Источник: http://riarealty.ru

 


« Вернуться