Цена перестала быть решающим фактором при выборе квартиры в новостройке

25.11.2013

Исследование приоритетов покупателей квартир в новостройках Подмосковья, которое провели компании «Домус финанс» и «Континент», показало, что стоимость жилья перестала быть главным и единственным параметром при выборе. В настоящее время даже в одной ценовой категории различные группы потребителей выберут совершенно разные типы жилья.

То, какие квартиры заинтересуют людей, зависит от цели покупки квартиры. Скажем, при переезде из Москвы в область с целью улучшения жилищных условий важным фактором является транспортная доступность нового жилья. Учеба, работа, друзья и родители покупателя останутся на прежнем месте, и в первую очередь его будет интересовать возможность добраться обратно в столицу.

Если люди приобретают жилье для дальнейшей сдачи в аренду, как правило, они интересуются стандартными планировками, поскольку такие квартиры более ликвидны. При этом «для себя» покупатели часто приобретают что-то необычное, и иногда ищут нетривиальные варианты даже в новостройках эконом-класса.

В целом специалисты отмечают перенос спроса на квартиры с меньшей площадью, но большим количеством комнат. Покупатели стали рациональнее использовать имеющиеся у них деньги, и снижение средней площади квартир эксперты отмечают во всех сегментах рынка.

Источник:  http://www.novostroy-m.ru


« Вернуться