20 новостроек-участников премии Urban Awards сняты с конкурса

15.11.2013

Двадцать новостроек Москвы, Санкт-Петербурга и регионов были выведены из числа участников премии Urban Awards после проверки. Основные выявленные при проверке проблемы - это несоответствие степени готовности объектов заявленным срокам ввода в эксплуатацию.

По информации, предоставленной оргкомитетом выставки, причин для отказа было несколько, но чаще всего дело было в отставании от заявленных сроков строительства. Обнаружились также проблемы с наличием необходимой разрешительной документации, отсутствие у жилых новостроек инженерных коммуникаций, строительные материалы ненадлежащего качества. Несколько объектов оказались долгостроями.

Главным цензором заявок на участие в конкурсе выступила компания PwC, являющаяся независимым консультантом премии. Менеджеры фирмы провели тщательный отсев тех новостроек, чья документация не соответствовала правилам участия в конкурсе. Однако по результатам анализа отмечается положительная динамика в жилищном строительстве: в нынешнем году существенно уменьшилось число объектов, где квартиры продаются по «серым» схемам, и новостроек без разрешения на строительство.

Источник: http://www.novostroy-m.ru


« Вернуться