Предновогодние скидки и акции от ипотечных банков

14.11.2013


Традиционно, ипотечные банки предлагают заемщикам ряд скидок и льгот. Например, в таких банках, как Дельтакредит, ВТБ24, Банк Москвы и многих других, уже с сентября текущего года проводятся акции по сокращению процентных ставок по рублевой ипотеке. В среднем, снижение ставок составляет 0,5-2 п.п. (процентный пункт).

Ведущий игрок ипотечного рынка - Сбербанк - продлил до Нового года акцию для молодых семей, согласно которой, кредит на уже построенные квартиры выдается со скидкой к стандартной ставке до 1,75 п.п. для молодых семей без детей или с 1 ребенком, и до 2,5 п.п. - для семей с 2 и более детьми. Ипотечные ставки начинаются от 10,5% годовых. При этом, банк также продлил выдачу кредита на строящееся жилье на специальных условиях, акция 12-12-12 - предполагающая первоначальный взнос от 12% от полной стоимости объекта, по ставке 12%, сроком кредитования до 12 лет.

Большая часть предновогодних скидок была предоставлена в октябре. Например, Дельтакредит еще раз сократил ставки на 0,5 п.п., ЮниКредит Банк - на 1-1,5 п.п. и т.д. Если ранее одобренные заявки на кредит будут использованы до Нового года, то сделки пройдут по новым условиям, говорит представитель ЮниКредит Банка. Также, в банке отмечают, что многие заемщики предпочитают завершить дела до Нового года, а банки помогают им быстрее выйти на сделку, предлагая более низкие ставки.

Номос-Банк сократил ипотечные ставки на постоянной основе - по новостройкам - на 0,75-2 п.п., по остальным кредитам - на 0,25-1,25 п.п. Инвестторгбанк сократил ставки по ряду программ на 1,5 п.п. и т.д.
Наталья Абрамова (директор департамента мониторинга финансовых рынков маркетингового агентства Marcs) отмечает, что наряду с сокращением ставок, банки становятся более лояльными в отношении требований к заемщикам - принимают справки о доходах в свободной форме, снижают сроки рассмотрения заявок и т.д.

Аналитики прогнозируют, что к Новому году, ставки могут подешеветь еще на 0,5% годовых, в результате чего средняя ставка по кредитам может составить 12,4-12,5%. Также, эксперты отмечают, что снижение ставок может продолжится и в первом полугодии 2014 года, если макроэкономическая ситуация будет стабильна, однако, вряд ли ипотека будет дешеветь так быстро как в середине текущего года.
 
Источник: http://www.kvmeter.ru

« Вернуться