В Новой Москве больше не возводят новостройки без инфраструктуры

11.11.2013

Владимир Жидкин, руководитель Департамента по развитию присоединенных к столице территорий, сообщил об изменении ситуации с объектами высотного строительства. Новостройки высотой в 17 этажей больше не появляются в Новой Москве. Также сейчас не проходят согласование проекты, предусматривающее только жилищное строительство.

Каждый проектируемый жилой комплекс в настоящее время должен быть именно комплексом - то есть предполагать создание рабочих мест в шаговой доступности, инфраструктурные объекты и социальное жилье. Изменения были внесены даже в проекты планировки тех новостроек, разрешительные документы на которые были выданы до присоединения к Москве: там, где отмечается нехватка социальной инфраструктуры, строят новые либо расширяют новые учреждения.

По словам Жидкина, запланированный объем строительства в Новой Москве на текущий год составляет 1,8 млн квадратных метров. Это втрое больше, чем в 2012 году. В будущем году объемы ввода планируется еще нарастить, хотя точные цифры пока не озвучиваются.

Источник: http://www.novostroy-m.ru


« Вернуться