Право собственности на новостройку можно регистрировать без кадастрового паспорта

25.10.2013

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) сообщает, что в настоящее время для оформления права собственности на квартиру не требуется кадастровый паспорт объекта.

Росреестр обращает внимание граждан на то, что государственную регистрацию прав на помещения либо объекты незавершенного строительства, поставленные на государственный технический учет в Бюро технической инвентаризации (БТИ), сейчас проводят без предоставления заявителем кадастрового паспорта объекта.

Это решение приняли в соответствии с поручением Натальи Антипиной, руководителя Росреестра, которая распорядилась уменьшить общее количество процедур для заявителей и сократить сроки оказания услуг по госрегистрации прав. В случае, если при регистрации нового жилья у вас потребовали кадастровый паспорт, вы имеете право сообщить о нарушении в представительство Росреестра. На основании вашего сообщения будет проведена проверка деятельности территориального отдела, в котором произошло нарушение.

Источник: http://www.novostroy-m.ru


« Вернуться