В Новой Москве построят девять поперечных дорог-связок

21.10.2013

 
Девять поперечных связок-дорог появится между Калужским и Киевским шоссе в новой Москве, сообщил в интервью «Комсомольской правде» в понедельник заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Первая смычка будет находиться около деревни Мамыри - оставшиеся восемь мы проложим через каждые 3-4 километра. Перестраиваемый ЦКАД станет серьезным соединением. Росавтодор обещает закончить кольцевую трассу к 2018 году», - уточнил Хуснуллин.

По мнению чиновника, современный транспортный каркас жизненно необходим для развития новых территорий. Без этого проект Новой Москвы невозможен. "Я называю это квадратно-гнездовым методом. Трассы пойдут перпендикулярно друг другу. Первым делом мы реконструируем Калужское и Киевское шоссе«,- добавил заместитель мэра.

Также Хуснуллин сообщил о планах развития пригородных железных дорог. По его словам, в конце 2015 года будет достроен дополнительный путь до станции Крюково.

«Мы сможем запустить дополнительные электрички - за 24 минуты пассажиры смогут доехать до центра города. Часть рельсов уже лежит. Я был на строительстве, работы идут полным ходом. Задержек не возникнет», - уверен Хуснуллин.

Ранее эту стройку прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин. В начале августа он сообщил, что через несколько лет дополнительный железнодорожный путь от Москвы дойдет до станции Крюково в Зеленограде.

Источник: http://www.gdeetotdom.ru


« Вернуться