Недвижимость — третий по надежности инструмент сохранения денег

12.05.2009

По результатам социологического опроса, проведенного Интернет-журналом Metrinfo.Ru, наиболее удачным инструментом сохранения денег в период кризиса, были признаны «наличные деньги», причем опрошенные отдали предпочтение отечественной валюте - рублям. Хранить дома в наличных небольшие суммы кажется россиянам более привычным и надежным делом. Говоря о надежности, опрошенные имели в виду, что всегда сумеют распорядиться своими деньгами, а удастся ли их вытащить из банка — еще большой вопрос.

На втором месте оказался «банковский счет», респонденты отмечали, что хранить деньги в банке безопаснее — не украдут, правда, можно и прогореть.

Третье место заняла недвижимость. Собеседники журнала говорили, что недвижимость мало подвержена рыночным колебаниям, она надежнее, чем банк, подчеркивали такие ее черты, как долговечность, осязаемость, незыблемость. Однако заявляли при этом, что недвижимость как инструмент вложения хороша для крупных сумм, поэтому не всем доступна.
 

Подробнее об опросе

«Как в кризисной ситуации лучше (безопаснее) хранить сбережения?», - так звучал основной вопрос, который задавался в ходе опроса.

«Наличным деньгам» отдали предпочтение 25,7% опрошенных.
«Банковский счет» выбрали 22,9%.
«Недвижимость» – 18,1%
«Другое» назвали 9,5%
«Драгоценные камни и металлы» отметили 1,9% участников опроса.

При этом 20% респондентов признались, что сбережений у них нет, а 1,9% затруднились ответить на этот вопрос.
У респондентов, выбравших позиции предыдущего вопроса «наличные деньги» и «банковский счет» поинтересовались, какую валюту они считают наиболее надежной.

Рубли – ответили 50,5% опрошенных;
Доллары – 18,7%
Евро – 17,8%.
«Другое» назвали 9,3% респондентов.
Затруднились с ответом 3,7% опрошенных.

Данные журнал получил с помощью телефонного опроса, проведенного по репрезентативной выборке. Она позволяет отразить мнение населения сколь угодно большого города и выдержать соотношение по полу и возрасту респондентов в зависимости от численности населения в округах Москвы. В опросе участвовали жители города трудоспособного возраста.

 источник: www.irn.ru


« Вернуться