Слушания в ОП РФ по жилищным вопросам военнослужащих

08.10.2013

1 октября в Общественной палате РФ прошли общественные слушания на тему: «О мерах, принимаемых силовыми ведомствами, по обеспечению жильем военнослужащих (сотрудников) и усилении общественного контроля за исполнением соответствующих поручений президента РФ». В них приняли участие члены Общественной палаты, представители Минобороны, Следственного комитета, Счетной палаты, Главной военной прокуратуры, ФСБ, ФССП, МЧС, строительных компаний, общественных организаций, военнослужащие и другие.

В их числе были статс-секретарь - заместитель министра обороны РФ Николай Панков; начальник департамента жилищного обеспечения (ДЖО) Минобороны РФ Сергей Пирогов; председатель комиссии ОП РФ по проблемам национальной безопасности, социально-экономическим условиям жизни военнослужащих, членов их семей и ветеранов Александр Каньшин; главред газеты «МК», председатель Общественного совета при Минобороны РФ Павел Гусев.

«ОФИЦЕРОВ РОССИИ» на слушаниях представляли председатель президиума Антон Цветков, члены президиума - член ОП РФ Дмитрий Галочкин и председатель комиссии по вопросам военнослужащих Сергей Ермоленко, а также члены организации.

В ходе слушаний обсуждались вопросы обеспечения военнослужащих постоянным жильем, предоставления единовременных денежных выплат (ЕДВ), функционирования военной ипотеки, формирования фонда служебного жилья. Руководитель ГК «Подольская жилищная инициатива» Алексеев Юрий Владимирович, приглашенный к участию в слушаниях выразил надежду, что данные слушания будут результативными и сотни семей военнослужащих станут в 2015-2016 годах счастливыми обладателями квартир в новостройках города Серпухова и Подольского района.

В частности, речь шла о единовременных денежных выплаты, которые с 1 января должны стать основой для решения жилищной проблемы офицеров и прапорщиков. Однако Минобороны и Минфин пока не согласовали оптимальную сумму. Ожидается, что для военнослужащих в Москве и регионах России она будет разной. При расчете ЕДВ, будет учитываться стоимость квадратного метра жилья, выслуга лет, количество членов семьи. Предполагается, что сумма будет не меньше 3 млн рублей. Новый проект Минобороны внесут на рассмотрении Госдумы уже в октябре.
 
 
 
 
Источник: http://oficery.ru
 
 

« Вернуться