Проблему жилья можно решить, объединив Москву и область - Прохоров

07.10.2013

Лидер "Гражданской платформы" Михаил Прохоров считает, что проблему доступного жилья в Москве можно решить, если объединить столицу и Подмосковье и создать рынок аренды жилья.

В минувшую пятницу заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что строить в Москве доступное жилье стратегически неправильно и доступное жилье для Москвы, как тезис, не подходит городу.

"Стратегически проблемы доступного жилья можно было бы решить, объединив Москву с Московской областью. Не стоило искусственно увеличивать город, приделывая к нему "отросток" в виде новой Москвы. Нужно было принять волевое решение и объединить два субъекта", - приводит пресс-служба слова Прохорова.

По его мнению, объединение города и области позволит не только разгрузить плотную застройку Москвы, но и поможет выводу старых предприятий в область без потери налоговой базы, а также поможет в решении транспортной проблемы.

Однако лишь так, отмечает Прохоров, проблему жилья в столице не решить.

"На мой взгляд, спасением для Москвы станет цивилизация рынка аренды жилья и возвращение доходных домов (например, на месте рабочих общежитий). Принцип предоставления жилья в доходном доме должен зависеть от наличия рабочего места. То есть, доступная аренда может быть привязана к наличию у нуждающегося в жилье права на работу и заинтересованности в его работе работодателя. Соответственно, работодатель может в небольшой пропорции софинансировать аренду", - отметил лидер партии.

Источник: http://riarealty.ru


« Вернуться