На стройплощадках Московской области наведут порядок

27.09.2013

Герман Елянюшкин (зампред подмосковного правительства) отметил, что Московская область намерена проследить за чистотой на стройплощадках. Как он поясняет, область не первый год лидирует по объемам строительства, и соответственно здесь сосредоточено наибольшее количество стройплощадок, где постоянно мусор, разбитые дороги, также речь идет о нелегалах-мигрантах, проживающих на стройках. И все это повышает проблему безопасности для жителей.

Застройщики должны в обязательном порядке огораживать стройки, размещать бытовые и подсобные помещения, согласно проектной документации, информационные щиты. Также, в перечне требований присутствует запрет проживания рабочих на стройке.

Однако, девелоперы не видят необходимости в подписании такого соглашения, поскольку такие же требования прописаны в положении, выпущенным администрацией района. Сергей Хорошков (гендиректор «МИЦ-Девелопмент») отмечает, что за соблюдением данного положения следит объединение административно-технических инспекций Подмосковья.

Владимир Воронин (президент ФСК Лидер) считает, что требования к стройплощадке были всегда, и ответственность за них нес генподрядчик, а если ее переложить на застройщика, то могут возникнуть проблемы - например, если в качестве застройщика выступает банк или собственник участка, которые могут не иметь ресурсов для отслеживания.

В правительстве отметили, что данное соглашение будет иметь большую юридическую силу, нежели положение администрации. Не все строители следуют действующим положениям. Невыполнение условий соглашения повлечет за собой административные последствия, риск возникновения которых дисциплинирует строителей, говорит один из источников в правительстве.

Контролирующая органом московских строек является Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ).

Источник: http://www.kvmeter.ru


« Вернуться