На стройках станут работать россияне

23.09.2013

Как сообщает издание «Российская газета», в ближайшее время, порядка 250 тысяч мигрантов могут лишиться работы в так называемых депрессивных регионах России, поскольку правительство намерено предоставить рабочие места местным жителям.
Ольга Голодец (вице-премьер) сообщила, что в рамках программы «Федеральная занятость» предусмотрено предоставление льгот работодателям, которые обеспечат рабочими местами местных жителей депрессивных муниципалитетов. Ожидается, что в рамках реализации проекта, около 250 тысяч россиян получат работу. По примерным подсчетам, для этого потребуется 45 млрд. рублей.

Более того, вполне возможно, что правительство вынесет решение, запрещающее осуществлять деятельность мигрантам на государственных стройках. По словам вице-премьера, в рамках комплекса мероприятий по защите рынка труда в условиях снижения темпов экономического роста возможно введение запрета на наем иностранной рабочей силы для госзаказчиков строительных объектов.

Эксперты считают, что действующая на сегодня система привлечения мигрантов уже давно перестала отражать современные реалии. По данным ООН, Россия занимает вторую позицию в рейтинге по количеству мигрантов, лидирует в данном списке США. Согласно официальным данным, в настоящее время на территории России присутствует порядка 13 млн. трудовых мигрантов, осуществляющих различную деятельность официально, и 2-3 млн. нелегальных мигрантов.

Источник: http://www.kvmeter.ru


« Вернуться