Налоговый вычет можно получить только на основании права собственности

18.09.2013

Как сообщает издание «Московский комсомолец», по состоянию на сегодняшний день, использовать право имущественного вычета, то есть сэкономить до 260 тысяч рублей при приобретении жилой недвижимости, возможно только при предоставлении налоговым структурам свидетельства о праве собственности.

Напомним, что ранее налоговым вычетом можно было воспользоваться и при предъявлении предварительного договора купли-продажи.

По данным издания, соответствующее ограничение содержится в обязательном для всех налоговых органов письме ФНС РФ. И если раньше в районную инспекцию было достаточно предоставить лишь предварительный договор купли-продажи объекта жилой недвижимости, то теперь обязательно предоставление свидетельства о праве собственности. Предпринятые меры обусловлены тем, что намеченные сделки купли-продажи в некоторых случаях срываются, а в результате несостоявшийся покупатель платит меньше налогов.

Так что государство обезопасило себя с этой стороны, и смошенничать в этом отношении уже не получится. Имущественный вычет получат только те граждане, которые предоставят в соответствующие структуры доказательства права собственности на недвижимость.
 
Источник: http://www.kvmeter.ru

 


« Вернуться