Борьба с «резиновыми квартирами» в Московской области

18.09.2013


Как заявил Игорь Брынцалов (председатель Московской областной Думы), в жилищной сфере проведен ряд законодательных инициатив.

Самое главное, подмосковные власти намерены начать борьбу с «резиновыми квартирами», в чем они видят одну из главнейших проблем в борьбе с нелегальными мигрантами. Чиновник отмечает, что Андрей Воробьев предложил внести изменения в федеральный закон, согласно которому сдавать квартиру большому количеству людей запрещается. Соответствующая работа уже ведется профильным комитетом Думы. При этом, председатель отмечает, что основным при решении проблем с нелегальной миграцией является комплексный подход - это и работодатели, которые берут на работу нелегалов, и визовый режим для стран СНГ, необходимость которого становится очевидной.

Наряду с вопросом о «резиновых квартирах» власти намерены разобрать и «дачный вопрос». По словам чиновника, если граждане получат возможность получения постоянной регистрации на дачных участках, то возникает проблема обеспечения их объектами социальной инфраструктуры. В соответствии с федеральным законом, власти освобождаются от ответственности за проживание прописанных дачников, однако, им все-равно необходимо иметь дома горячую воду, водить детей в сады и школы. Такая потенциальная нагрузка нуждается либо в проработке новых механизмов взаимодействия садовых, дачных товариществ и муниципалитетов, либо в дополнительных финансовых ресурсах для региона, говорит он.

Брынцалов считает, что дачники, проживающие на дачах, должны оплачивать определенные налоги, что влечет за собой проведение огромной работы - подсчет дачных участков Московской области.
 
Источник: http://www.kvmeter.ru

« Вернуться