Комплексное развитие Новой Москвы

18.09.2013

Напомним, что в прошлом году произошло присоединение к границам Москвы новых территорий. С учетом присоединения данных территорий, столичные власти откорректировали трехлетний городской бюджет. Теперь, в Адресно-инвестиционную программу (АИП) города на 2013-2015 года также включена стоимость расходов на создание социальных объектов в Новой Москве.
На присоединенных территориях в ближайшие годы за счет городского бюджета будет построено:

9 пожарных депо в Щербинке, Киевском, Первомайском, Московском, Кленовском, Роговском, Щаповском, а также в поселках Марушкинское и Михайлово-Ярцевское.
5 детсадов в Троицке, Вороновском, Краснопахорском, Щапове и Воскресенском. Кроме того, дополнительные два дошкольных учреждения предполагается построить за счет предоставления субсидий на строительство. В общей сложности, детсады рассчитаны на 1,3 тысяч детей.
3 средних образовательных учреждения в Сосенском, Новофедоровском и Внуковском - 1000, 825 мест и реконструкция школы с дополнительной пристройкой на 200 мест соответственно. Кроме того, на еще одну школу, строящуюся в Троицке, в рамках АИП, предусмотрено предоставление субсидий.
8 объектов здравоохранения: медицинский комплекс и подстанция скорой помощи в Троицке, две поликлиники в Щербинке и Воскресенском, в 4 поселках предполагается строительство быстровозводимых фельдшерских пунктов (поселок 1 Мая, Знамя Октября, Первомайский и Крекшино).

Наряду с социальными объектами, возводимыми за счет городского бюджета, также на новых территориях объекты социальной инфраструктуры будут возводить и частные инвесторы, осуществляющие строительную деятельность. Одним из основных принципов при застройке новых территорий - комплексное развитие, что позволит избежать появления новых нежизнеспособных спальных районов столицы.

За счет частных инвесторов в Новой Москве появится 10 детсадов и 3 школы, рассчитанных на 1,66 и 1,81 тысяч мест, а также 2 поликлиники, рассчитанные на 700 посещений в смену.

Источник: http://www.kvmeter.ru


« Вернуться