Альтернативные сделки на рынке недвижимости составляют 45% от общего объема сделок

13.09.2013

Альтернативные сделки на рынке недвижимости составляют значительную часть. Согласно статистике, до 35% обменов жилья обусловлено необходимостью съезда или разъезда с родственниками. Причинами этого являются конфликты, свадьбы и т.д. Далее, по популярности следуют сделки, обусловленные рождением детей, доля которых достигает 25%. При планировании пополнения в семье сразу начинают задумываться о расширении жилплощади, особенно это касается тех семей, которые проживают в однокомнатных квартирах.

Порядка 22% обмена происходит вследствие желания улучшения своих жилищных условий и смены района. Граждане желают переехать в более просторные помещения, переезжают поближе к центру, к месту работы, с области переезжают в город и т.д. Кроме того, люди пользуются альтернативой по причине поиска наиболее ликвидного жилья, которое впоследствии обеспечит возможность получения большей прибыли при аренде.

10% альтернативных сделок приходится на сделки, причинами которых являются развод, раздел имущества. Около 8% приходится на сделки, связанные с выплатой долговых обязательств, когда должники пытаются расплатиться с долгами за счет уменьшения жилплощади и т.д.
Альтернативные сделки, связанные с жизненными ситуациями, всегда будут актуальны на рынке вторичной недвижимости. Обмен недвижимости вызывается как положительными, так и отрицательными событиями, в результате чего они занимают значительную часть на рынке недвижимости. Не принимая в расчет программу взаимозачета, альтернативные сделки составляют 45% от общего объема сделок.
 
Источник: http://www.kvmeter.ru

« Вернуться