Власти Подмосковья запретят красить дома в "депрессивные" цвета

29.08.2013

  

Власти Подмосковья рекомендуют застройщикам использовать в оформлении фасадов многоэтажных жилых домов "позитивные" цвета. Об этом газете "Известия" рассказал министр подмосковного правительства по архитектуре и градостроительству Алексей Воронцов. Чиновник отметил, что строители "должны использовать только современные краски, которые имеют соответствующие сертификаты и наработанную практику применения".

А. Воронцов считает, что жилые дома в Подмосковье "не должны выглядеть мрачными и депрессивными". "Жилое здание не может быть всё чёрное или серое. Чёрный, например, может быть вполне уместным в сочетаниях с красным, оранжевым, жёлтым и зелёным цветами. Подбор цветов - дело тонкое, этим должны заниматься архитекторы, художники", - отметил Воронцов.

Он добавил, что для решения этих проблем надо приглашать профессионалов и не жалеть на это средств. "А когда это решается "домоуправским методом", то мы часто получаем безобразный результат - как по качеству покраски, так и по художественным и эстетическим характеристикам", - заявил он.

А. Воронцов отметил, что "краски сегодня - чудесный изобразительный материал, который также эффективен для защиты поверхностей". По его словам, необходимо следить за тем, чтобы застройщики использовали современные материалы и наносили их строго по технологии.

Главный архитектор региона отметил, что нередко используется некачественная краска, которая "начинает через месяц-два слезать пластами". По его словам, "с этим безобразием надо бороться".

Источник: РБК

 


« Вернуться