Потребности и нужды покупателей первичной недвижимости

20.08.2013

Компания Бест Новострой провела опрос на тему, чего именно ожидают покупатели от девелоперов при покупке квартиры в новостройках.

На первом месте оказалось наличие торгового центра. Среди опрошенных 80% респондентов признались, что крупный торговый центр или супермаркет весьма необходим для более комфортного проживания. Девелоперы учитывают потребности покупателей, например, в Новой Москве, собственные торговые центры уже присутствуют в некоторых проектах.

На втором месте оказался фитнес-центр с бассейном - 70% респондентов желали бы иметь его под боком. При этом, часть участников призналась, что предпочла бы иметь рядом каток.

Далее, следуют ресторан и частный детсад. 20% непременно хотели бы иметь в шаговой доступности трактир, пиццерию и т.д., в которых новоселы планируют праздновать различные торжества. Столько же опрошенных отметило, что муниципального детсада недостаточно, и они готовы воспользоваться услугами частных садов. Затем, по популярности идут аптека и салон красоты. При этом, большинство респондентов отметило, что помимо аптеки, желательно наличие медцентра или поликлиники.

8% хотели бы, чтобы присутствовали площадки для хранения колясок и велосипедов. Еще 8% считают, что необходимо на территории комплекса обустраивать площадки для выгула собак. 5% мечтают о наличии бесплатной сети wi-fi, столько же были бы рады открытию медиатеки с доступом в Интернет и экраном для кинопоказов. И некоторые респонденты отметили, что охотно бы пользовались услугами копирования и распечатки документов, а также хотели бы брать в прокат аудиокниги и диски.
 
Источник: http://www.kvmeter.ru

« Вернуться