С 1 августа состоялся перевод еще двух услуг в электронный вид

15.08.2013

С 1 августа, Мосгосстройнадзор перевел еще две услуги в электронный вид. Теперь можно получать через интернет такие услуги, как получение разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, а также оформить заключения о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС).

Напомним, что осуществление деятельности по переводу государственных услугш в электронный вид проводится в рамках госпрограммы «Градостроительная политика», с целью снятия излишних административных барьеров.

При этом, ведомство отмечает, что в феврале текущего года, в электронный вид была переведена такая услуга, как получение разрешения на строительство, так что на сегодня подобную услугу можно получить не только через службу «одного окна» комитета. Соответствующую заявку можно подать через личный кабинет на портале государственных услуг. Заполнение заявки занимает не более 10 минут, кроме того, личное присутствие застройщика во время всего периода рассмотрения заявки не требуется. При этом, на портале госуслуг можно отслеживать ход рассмотрения заявки. Получить разрешение на строительство застройщик может как через интернет, с цифровой подписью представителя ведомства, либо через службу «одного окна». Также, застройщик, если захочет, может получить документ сразу в двух вариантах.

В ведомстве отмечают, что перевод услуг в электронный вид существенно экономит время и финансы застройщиков, при этом, отсутствие личного общения застройщика с чиновниками ликвидирует коррупционную составляющую.
 
Источник:  http://www.kvmeter.ru

« Вернуться