Соцобъекты в Подмосковье будут строить одновременно с жильем - Воробьев

14.08.2013

Объекты социальной инфраструктуры, такие как школы, детские сады и поликлиники, теперь будут строиться в Подмосковье одновременно с жильем, такой пункт войдет в градостроительные нормы, сообщили в пресс-службе администрации губернатора Московской области.

"Андрей Воробьев (врио губернатора Подмосковья - ред.) напомнил, что в Московской области принято решение изменить градостроительные нормы. Согласно новым правилам, объекты социальной инфраструктуры теперь будут строиться одновременно с жильем", - говорится в сообщении.

Согласно новым правилам, максимальная высота строящихся жилых зданий в Московской области не должна превышать девять этажей. При этом сделано исключение - высотные 17-этажные дома будут возводиться в районах крупных городов, где требуется расселение аварийного жилищного фонда, напомнили в пресс-службе.

"Мы провели пять открытых градсоветов и пока не приняли ни одного градостроительного плана. Зачастую строительство представляет собой проблему, а не достижение, в результате чего нарушается комфортная жизнь людей", - приводятся в сообщении слова главы Подмосковья.

Ранее заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин сообщил, что все проекты по строительству жилья выше девяти этажей в Подмосковье будут рассматриваться на градостроительном совете области.

Девелоперов, которые планируют строить жилье в Подмосковье, могут обязать также ликвидировать нехватку социальной инфраструктуры в других, уже построенных объектах, сообщил ранее на "Строительной неделе Московской области" областной министр по архитектуре и градостроительству Алексей Воронцов.

Источник: http://riarealty.ru

 


« Вернуться