Прописка на даче доступна только для россиян – Медведев

12.08.2013

По словам Дмитрия Медведева (премьер-министр), оформить регистрацию на дачах смогут только россияне, соответствующее положение будет рассмотрено Думой и правительством.

Премьер-министр отмечает, что большинство граждан переживает, не станет ли возможность прописаться в домах на садовых и дачных участках лазейкой для нелегальных мигрантов, и не появятся ли «резиновые дома», как аналог «резиновых квартир».
Медведев говорит, что прописка на даче - это такая же постоянная регистрация, для получения которой нужно пройти сложную процедуру в ФМС, а также предоставить немаленький пакет документов. Он надеется, что все это в совокупности сократит риски фиктивной регистрации.

А если, еще правительство примет решение предоставлять постоянную регистрацию на дачах только россиянам, то данные меры практически ликвидируют такие риски.

Также, премьер отмечает, что введение такого ограничения назрела давно, поскольку большинство россиян предпочитает комфортно проживать на дачах, и государство должно сделать так, чтобы такие граждане могли без проблем регистрироваться в индивидуальных жилых домах на законных основаниях, а оформление документов должно проходить без всяких проволочек.
Соответствующий законопроект позволит гражданам переоформить свои дачи как индивидуальные дома и оформить регистрацию в них, при условии соответствия к требованиям, применяемым к жилым помещениям, и если они подходят для проживания в них круглый год.

При этом, премьер-министр подчеркивает, что наиболее важным моментом при уходе с городской квартиры и оформлении регистрации на даче, является сохранение права на социальное обеспечение - пенсии, транспорт, льготы. И такое решение должно быть принято в каждом из регионов, говорит Медведев.
 
Источник: http://www.kvmeter.ru

« Вернуться