Сбербанк может дополнительно сократить ставки до конца текущего года

12.08.2013

Как сообщил Герман Греф (руководитель Сбербанка), банк допускает возможность дополнительного сокращения процентных ставок по ипотечному кредитованию, до конца текущего года, в частности для молодых семей.
Напомним, что в июне текущего года, Сбербанк объявил о продлении ряда промоакций по ипотечному кредитованию до последнего дня летнего сезона. Кроме того, Сбербанк объявил о запуске новой ипотечной программы с льготными условиями для молодых семей. В соответствии с данной ипотечной программой, процентные ставки начинаются от 10,5%.

На встрече с Владимиром Путиным (Президент РФ), руководитель Сбербанка отметил, что организация запустила две новые ипотечные программы для молодых семей, с льготными условиями, согласно которым, минимальный размер первоначального взноса составляет от 10% от полной стоимости недвижимости, а размер процентной ставки начинается от 10,5%. При этом, он отметил, что при условии присутствия в семье двух детей и более, размер ставки сокращается дополнительно на половину процентного пункта.

При этом, Герман Греф добавил, что при условии сокращения инфляции, и нормализованной ситуации с ликвидностью, Сбербанк возможно, получит возможность дополнительно сократить процентные ставки, в первую очередь для таких категорий, как молодые семьи.

Источник: http://www.kvmeter.ru


« Вернуться