В Подольске развивают учреждения культуры

09.08.2013

В Подольске на развитие учреждений культуры выделено из городского бюджета 42 миллиона рублей. Сегодня в городе работают 12 учреждений культуры досугового типа, три музея, выставочный зал, центр детского театрального творчества «Синяя птица», 16 муниципальных библиотек, объединённых в Центральную библиотечную систему, драматический театр, муниципальный духовой оркестр, четыре учреждения дополнительного образования детей. Многие объекты были построены ещё в советские времена и нуждаются в капитальном ремонте и оснащении современным оборудованием.

Глава города Н. Пестов своим постановлением утвердил новую редакцию ведомственной целевой программы «Укрепление материально-технической базы в сфере культуры г. Подольска на 2013 год». На её реализацию из бюджета города будут направлены средства в размере более 42 млн рублей. Из них на продолжение капитального ремонта в здании ДК им. К. Маркса выделено 15 млн рублей. 15,5 млн рублей пойдёт на капремонт внутренних помещений, мягкой кровли, светопрозрачных конструкций, электропроводки и подвесного потолка в Подольском выставочном зале. Необходимые ремонтные работы будут проведены в ДК «Металлург, КДЦ «Южный, ДК «Плещеево», КДЦ «Молодёжный». Также для этих учреждений планируется приобретение новой звуковой и световой аппаратуры на сумму около 1 млн рублей. Ремонт отдельных помещений будет сделан в филиалах №№4, 5, 9,12, 13 Центральной библиотечной системы, а также в историко-мемориальном музее-заповеднике «Подолье» и Подольском краеведческом музее.

На комплектование библиотечных фондов направлено 1,5 млн рублей. Новые музыкальные инструменты и необходимую оргтехнику закупят для филиала детской музыкальной школы № 2 в микрорайоне Кузнечики.

Реализация программы позволит значительно улучшить состояние зданий учреждений культуры, усовершенствовать их материально-техническую базу, повысить безопасность во время проведения массовых мероприятий и в целом - создать условия для организации культурного досуга жителей города, творческой деятельности, эстетического и художественного воспитания молодёжи.

Источник: http://www.mosreg.ru


« Вернуться