Дуплекс может стать доступной альтернативой загородному коттеджу

07.08.2013

По результатам исследования Департамента загородной недвижимости компании Инком-Недвижимость только 15% покупателей готовы к приобретению и содержанию собственного загородного дома, остальные выбирают альтернативные варианты - квартиры в малоэтажных домах.

Покупатели переезжают в Подмосковье, желая улучшить свои жилищные условия и увеличить площадь домовладения. В последнее время растет популярность секций в сблокированной застройке. Как правило, такие дома приобретают молодые семьи с одним или несколькими детьми. Данный сегмент покупателей интересуется приобретением больших, комфортных для проживания площадей, однако при этом цена предложения является для них одним из главных факторов. Однако не все клиенты могут себе позволить покупку и содержание коттеджа, поэтому в последнее время возрастает популярность дуплексов. Стоимость такого домовладения в 2,5 раза меньше стоимости коттеджа. Экономия возможна за счет уменьшения жилой площади и территории придомового участка. Несмотря на это, комфорт проживания в дуплексе сопоставим с проживанием в отдельно стоящем коттедже. Он обладает всеми преимуществами такого дома: пребывание в нем предполагает обособленность и приватность. Ежемесячные коммунальные и эксплуатационные платежи за обслуживание дуплекса в среднем в два-три раза меньше, чем в коттедже.

Одним из наиболее ликвидных проектов, предлагающих дуплексы, является поселок «Зеленоградский», расположенный в 1,5 км от города Зеленоград и в непосредственной близости от транспортных и инфраструктурных объектов Москвы. Для покупателей в поселке предлагаются дуплексы площадью 153 кв. м с участками от 2 до 3 соток. Дома сдаются со свободными планировками, в каждом из них есть возможность установки камина. К дуплексам проведены все городские коммуникации. Для владельцев автомобилей предусмотрена возможность обустройства гаража для двух машин. Цена предложения дуплексов начинается от 4,95 млн рублей.

Для жителей в поселке будет построена вся необходимая инфраструктура: детские и спортивные площадки, супермаркет, аптечный пункт, детский клуб и теннисный корт. Благоустройство прибрежной, прогулочных зон, собственного пляжа и лодочной станции планируется завершить к лету 2015 года. Территория поселка находится под круглосуточной охраной и видеонаблюдением.

Окончание строительных работ в первой очереди поселка запланировано на IV кв 2013 года. Учитывая высокие темпы реализации объектов - на сегодняшний день продано больше половины домовладений первой очереди, - стоимость на дуплексы повысится на 50% после сдачи поселка. Поэтому покупка домовладения на данной стадии строительства будет также и хорошим вариантом для сохранения и приумножения средств.
 
Источник: http://www.kvmeter.ru

« Вернуться