Подольчане активно присылают заявки на премию «Наше Подмосковье»

01.08.2013

30 июля в Подольске в здании МУП «Водоканал» состоялся круглый стол по вопросам реализации на территории города губернаторской программы «Наше Подмосковье. Приоритеты развития».

В работе совещания приняли участие руководители администрации Подольска, депутаты городского совета, члены Общественной палаты, сотрудники МУП «Водоканал», представители профсоюзных и других общественных организаций города. Инициатором встречи стал аналитический центр «Московский регион».

По ключевым пунктам общерегиональной части программы, касающихся градостроительства, транспорта и социальной сферы, выступил руководитель аналитического центра А. В. Чадаев. Он подчеркнул, что программа А. Ю. Воробьёва разработана на основе его общения с жителями Подмосковья, регулярных поездок по территориям и обсуждения с людьми того, что их беспокоит и что необходимо изменить. Однако города и районы Московской области при общности региональных интересов и проблем всё же имеют свои особенности. И задача таких круглых столов - выявить именно специфические вопросы каждой конкретной территории, обозначить её болевые точки, привлечь внимание к актуальным проблемам с тем, чтобы в дальнейшем обобщить и включить их в стратегию развития региона.

О реализации приоритетных направлений губернаторской программы в Подольске рассказал начальник управления по информационной политике и взаимодействию с общественными организациями администрации города Б. В. Денисов. Он остановился на таких вопросах, как решение транспортной проблемы и строительство дорог, переселение из ветхого жилого фонда, реконструкция и оснащение оборудованием медицинских учреждений, сокращение очередности и строительство новых детских садов, развитие парковых комплексов, благоустройство дворовых спортивных и детских площадок и т. д. Отдельной темой разговора стали проблемы, связанные с заселением нового городского микрорайона Кузнечики.

Председатель городской Общественной палаты Л. В. Метельский выступил по теме «Участие общественности города Подольска в конкурсе "Наше Подмосковье"». Он отметил социальную ориентированность конкурса и то, что подольчане активно включились в этот проект - Подольск занимает четвёртое место по количеству поданных заявок. Так, МУП «Водоканал» одним из первых среди подольских предприятий стал участником в номинации «Рабочие руки Подмосковья», а лицей № 26 - сразу в двух номинациях.

Затем состоялся открытый диалог, в ходе которого были затронуты острые темы, волнующие сегодня подольчан, и сформированы конкретные предложения. В частности, взаимодействие области и города в решении проблем микрорайона Кузнечики: развитие социальной инфраструктуры и создание там первичной организации общества инвалидов; ликвидация пробок на городских дорогах; организация в городе, по просьбам молодёжи, велосипедных дорожек. Было также предложено обратиться к А. Ю. Воробьёву с просьбой выступить с законодательной инициативой о внесении некоторых поправок в закон о предоставлении бесплатных земельных участков многодетным семьям.

В заключение работы круглого стола А. В. Чадаев подчеркнул важность таких дискуссий и для общественности, и для власти разного уровня. Все вопросы и предложения будут обработаны и включены в муниципальную часть губернаторской программы А. Ю. Воробьёва «Наше Подмосковье. Приоритеты развития».

Источник: http://www.mosreg.ru


« Вернуться