Новостроек в Новой Москве стало больше, чем в Старой

22.07.2013

Статистика комплекса градостроительной политики и строительства Москвы подтверждает, что жилищное строительство на присоединенных территориях стало активнее, чем в старых границах Москвы. Общее количество нового жилья, введенного в строй в течение первого полугодия, составляет 1,187 млн квадратных метров, при этом только 580,5 тысяч «квадратов» относятся к Старой Москве.

Площадь новостроек, сданных в Новой Москве, составила 606,5 тысяч квадратных метров. Эксперты считают, что такой перевес - это явление временное, однако в целом отмечают тенденцию к снижению объема новостроек в старых границах столицы. Это связано с отсутствием крупных пятен под застройку на территории города. Сейчас в Старой Москве возможна преимущественно реализация точечных проектов.

Второй причиной падения уменьшения объемов является неактивность собственников столичных земель. В настоящее время на старой территории выданы разрешения на строительство в общей сложности 46 млн «квадратов» жилья, сообщает Москомстройинвест. Однако около 70% инвесторов хотят перепродать свои проекты в связи со стагнацией цен на рынке.

Источник: http://www.novostroy-m.ru


« Вернуться