Расширяется список государственных услуг, которые можно получить через Интернет

16.07.2013

Еще три государственные услуги по части строительства можно будет получить через Интернет.

В московском Департаменте градостроительной политики сообщили: с 1.08.2013 будут переведены в электронный вид еще три государственные услуги в сфере градостроительства: оформление заключения о соответствии объекта требованиям проектной документации и технических регламентов, выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию и оформление паспорта колористического решения фасадов сооружений, строений и зданий.

Заявку на электронную услугу можно подать через Интернет из любой точки и в любое время. Личное общение чиновника и заявителя исключается. Заявителю не приходится собирать большое количество документов. Ведомства будут передавать через базовый регистр информации все необходимые документы, которые имеются в распоряжении государственных органов. Кроме того, заявитель сможет отслеживать на портале государственных услуг ход рассмотрения заявки.

Департамент проводит работу по переводу госуслуг в электронный вид в рамках реализации государственной программы «Градостроительная политика». Основная цель - устранить в строительстве избыточные административные барьеры.

Сейчас через Интернет можно получить четыре государственные услуги по части градостроения: - выдача свидетельства об утверждении АГР (архитектурно-градостроительных решений) объекта капитального строительства; - подготовка, изменение и утверждение ГПЗУ; - проведение результатов инженерных изысканий и государственной экспертизы проектной документации; - выдача разрешения на строительство.

Источник: http://www.mosnovostroy.ru

 

 


« Вернуться