Марат Хуснуллин: Москва и МО в отрыве друг от друга развиваться не могут

12.07.2013

Москва и МО должны иметь скоординированные планы развития

Марат Хуснуллин, и.о. заместителя мэра города по строительству и градостроительной политике, рассказал депутатам московской городской Думы: власти Москвы совместно с коллегами из МО будут разрабатывать единые планы градостроительного развития Москвы и Подмосковья. В этих планах будут учитываться интересы обеих сторон.

По мнению Хуснуллина, рассматривать Москву отдельно от области нецелесообразно, поскольку бесполезно считать миграцию, трафик и налоги в отрыве друг от друга. Сейчас на федеральном уровне разрабатывается закон о совместном территориальном планировании.

Хуснуллин подчеркнул: до сих пор отношения между двумя субъектами законодательно никак не регулировались. Но сейчас Москва и МО должны иметь скоординированные планы развития. Наличие совместных документов территориального планирования даст возможность зафиксировать градостроительную политику двух крупных субъектов РФ. Эти документы будут определять социальное развитие, преобразование инженерно-транспортной инфраструктуры, организацию расселения городов и сохранение исторического и природного наследия.

Источник: http://www.mosnovostroy.ru


« Вернуться