Перевод госуслуг в электронный вид

10.07.2013

С 1 июля текущего года, через портал госуслуг стало доступно предоставление еще двух услуг - выдачи градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) и выдачи архитектурно-градостроительного решения объекта (АГР).

Теперь, можно не терять много времени в очередях, ожидая своей очереди. Всего лишь понадобится оформить заявку в Москомархитектуру в электронном виде. Остальные документы ведомство самостоятельно запросит в рамках взаимодействия с другими госслужбами.

Перевод документов в электронный вид в сегменте строительства начался в феврале этого года. Напомним, что ранее стали доступны электронные услуги выдачи госэкспертизы и разрешения на строительство.

По словам Марата Хуснуллина (ио заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы), предполагается, что 1 августа 2013 года, к данным услугам добавится еще две - выдача заключения о соответствии построенного объекта проектной документации и техническим регламентам (ЗОС) и разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Таким образом, до конца текущего года, в сфере строительства станет возможным получение полного пакета документов через Интернет.

Хуснуллин отмечает, что такие меры помогут упростить для инвесторов общение с властями. Кроме того, сокращаются возможности коррупции. Бизнес также остается в выигрыше, поскольку сэкономленное время напрямую влияет на стоимость строительства.

При этом, чиновник надеется, что внедрение электронных госуслуг поможет столице повысить свой рейтинг во Всемирном банке, как города, наиболее благоприятного для ведения бизнеса.

Источник: http://www.kvmeter.ru


« Вернуться